jueves, 7 de marzo de 2013

Creps (o filloas) de espinacas y merluza.

Hacía mucho tiempo que no publicaba una receta. La de hoy es una receta sencilla pero muy resultona.
Se trata de unas filloas de color verde rellenas de espinacas, merluza y bechamel.

El color verde de las filloas se consigue añadiendo un poco de espinaca a la mezcla de la masa.
La receta para la masa es fácil:
- 2 huevos
- 160 gr de harina
- 350ml de leche
- sal

Se mezclan los ingredientes con la batidora y se deja reposar 30 minutos.

Para hacer las filloas utilizamos una sartén antiadherente lo más grande posible.
Las recetas normalmente utilizan mantequilla para untar la sartén, las abuelas utilizan "unto", pero yo utilizo aceite de oliva ayudándome de un papel de cocina para que no quede en exceso.



El relleno es sencillo de preparar: espinacas cocidas, merluza cocida y bechamel.
A la bechamel, creo que es muy importante añadirle un poco de nuez moscada rallada y pimienta.

Mezclamos todo, controlamos de sal y rellenamos las filloas.




Es un plato que permite que lo preparemos y lo mantengamos caliente en el horno, o incluso un golpe de microondas no va a alterar el resultado.


2 comentarios:

Alejandrapatch dijo... [Responder]

Muy buena pinta! .Una nueva por aqui...

Obelix dijo... [Responder]

@Alejandrapatch
Muchas gracias! Bienvenida!

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